Toma g. 500 Salsicce essiccate n. 2 Uova n. 10 Sugna g 50 Prezzemolo tritato Farina di grano duro g 500 Bicarbonato n. 1 cucchiaino Acqua q.b.
Preparazione
Tagliare a dadi la toma, la salsiccia e tre uova precedentemente fatte rassodare. In una terrina sbattere 6 uova intere con un pizzico di sale, il pecorino ed amalgamare il tutto. Preparare una pasta salata unendo sulla spianatoia la farina, la sugna, l'acqua tiepida, il sale ed un cucchiaino di bicarbonato. Lavorare l'impasto e ricavarne due sfoglie dello spessore di circa 5 mm. Ungere il fondo di una teglia, meglio se rotonda, con olio d'oliva e ricoprirlo con una delle sfoglie. Versare il condimento precedentemente preparato e coprirlo con la seconda sfoglia di pasta. Premere i bordi delle due sfoglie con una forchetta, per il fissaggio, e spolverare la superficie con un tuorlo d' uovo battuto. Pungere la superficie con la forchetta, per evitare il rigonfiamento in fase di cottura. Mettere in forno e cuocere per circa un'ora a calore moderato.